Ok Ue ad asse Taranto-Tunisia su economia mare

La Commissione ha approvato il progetto 'Best tag'

Redazione ANSA

BRUXELLES - Traccia un asse tra ltalia e Tunisia il progetto "BEST TAG - Blue Economy for the Sustainable Towns of Taranto And Gabes", approvato dalla Commissione Europea con una dotazione finanziaria di quattro milioni di euro. L'iniziativa rientra nel programma di partenariati per le città sostenibili varato da Bruxelles, ne saranno beneficiari il Comune di Taranto e Gabes, cittadina costiera della Tunisia tra i principali centri industriali del Paese, che avvieranno una serie di azioni congiunte che mira a stimolare la crescita comune della sostenibilità urbana attorno alla corretta gestione delle opportunità offerte dalla "Blue economy" e dalla preservazione dell'ecosistema marittimo e costiero.

"Questo progetto - commenta il sindaco di Taranto Rinaldo Melucci - riprende e amplia i principi di sostenibilità e resilienza che abbiamo riversato in 'Ecosistema Taranto', offrendoci risorse utili per integrare i percorsi di valorizzazione dell'economia del mare che abbiamo già avviato. Confermiamo, in questo modo, l'appetibilità del territorio e la sua ritrovata vocazione internazionale: Taranto torna a essere riferimento per l'area del Mediterraneo e incubatrice di buone pratiche".

Complessivamente, con il progetto "BEST TAG" saranno avviate 18 azioni, raggruppate in obiettivi specifici, tra le quali spiccano quelle dedicate alla sostenibilità ambientale: la costruzione di una filiera di pesca eco-sostenibile; un incubatore a sostegno dei nuovi progetti d'impresa legati all'economia del mare; il monitoraggio ambientale urbano; e un'agenzia per la promozione internazionale congiunta della cozza nera e del granchio blu.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

"Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute."

Modifica consenso Cookie