Giro: classifiche e albo d'oro

Dumoulin vince la 100/ma edizione

Redazione ANSA

Classifica generale finale del 100/o Giro d'Italia di ciclismo

  • 1. Tom Dumoulin (Ola) in 90h34'54" (km percorsi 3.609,1, media 39,843 km/h)
  • 2. Nairo Quintana (Col) a 31"
  • 3. Vincenzo Nibali (Ita) a 40"
  • 4. Thibaut Pinot (Fra) a 1'17"
  • 5. Ilnur Zakarin (Rus) a 1'56"
  • 6. Domenico Pozzovivo (Ita) a 3'11"
  • 7. Bauke Mollema (Ola) a 3'41"
  • 8. Bob Jungels (Lux) a 7'04"
  • 9. Adan Yates (Gbr) a 8'10"
  • 10. Davide Formolo (Ita) a 15'17"
  • 11. Jan Polanc (Slo) a 18'06"
  • 12. Jan Hirt (Rce) a 20'49"
  • 13. Maxime Monfort (Bel) a 21'59"
  • 14. Dario Cataldo (Ita) a 24'40"
  • 15. Sébastien Reichenbach (Svi) a 28'11".

 

 

Ordine d'arrivo della 21/a e ultima tappa, cronometro da Monza a Milano, lunga 29,3 chilometri.

  • 1. Jos Van Emden (Ola) in 33'08"07 (media 53,058 km/h)
  • 2. Tom Dumoulin (Ola) a 15"41
  • 3. Manuel Quinziato (Ita) a 27"60
  • 4. Vasil Kiryienka (Bie) a 31"36
  • 5. Joseph Rosskopf (Usa) a 35"64
  • 6. Jan Barta (Rce) a 39"62
  • 7. Georg Preidler (Aut) a 51"64
  • 8. Bob Jungels (Lux) a 54"06
  • 9. Jan Tratnik (Slo) a 56"95
  • 10. Andrey Amador (Crc) a 1'02"46
  • 11. Marcin Bialoblocki (Pol) a 1'03"99
  • 13. Vincenzo Nibali (Ita) a 1'09"07
  • 27. Nairo Quintana (Col) a 1'39"49
  • 28. Thibaut Pinot (Fra) a 1'42"44
  • 33. Ilnur Zakarin (Rus) a 1'49"38.

 

 Albo d'oro del Giro d'Italia:
2017: Tom Dumoulin (Ola)
2016 Vincenzo Nibali (Ita)
2015: Alberto Contador (Spa)
2014: Nairo Quintana (Col)
2013: Vincenzo Nibali (Ita)
2012: Ryder Hesjedal (Can)
2011: Michele Scarponi (Ita)
2010: Ivan Basso (Ita)
2009: Denis Menchov (Rus)
2008: Alberto Contador (Spa)
2007: Danilo Di Luca (Ita)
2006: Ivan Basso (Ita)
2005: Paolo Savoldelli (Ita)
2004: Damiano Cunego (Ita)
2003: Gilberto Simoni (Ita)
2002: Paolo Savoldelli (Ita)
2001: Gilberto Simoni (Ita)
2000: Stefano Garzelli (Ita)
1999: Ivan Gotti (Ita)
1998: Marco Pantani (Ita)
1997: Ivan Gotti (Ita)
1996: Pavel Tonkov (Rus)
1995: Tony Rominger (Svi)
1994: Evgenj Berzin (Rus)
1993: Miguel Indurain (Spa)
1992: Miguel Indurain (Spa)
1991: Franco Chioccioli (Ita)
1990: Gianni Bugno (Ita)
1989: Laurent Fignon (Fra)
1988: Andrew Hampsten (Usa)
1987: Stephen Roche (Irl)
1986: Roberto Visentini (Ita)
1985: Bernard Hinault (Fra)
1984: Francesco Moser (Ita)
1983: Giuseppe Saronni (Ita)
1982: Bernard Hinault (Fra)
1981: Giovanni Battaglin (Ita)
1980: Bernard Hinault (Fra)
1979: Giuseppe Saronni (Ita)
1978: Johan De Muynck (Bel)
1977: Michel Pollentier (Bel)
1976: Felice Gimondi (Ita)
1975: Fausto Bertoglio (Ita)
1974: Eddy Merckx (Bel)
1973: Eddy Merckx (Bel)
1972: Eddy Merckx (Bel)
1971: Gosta Pettersson (Sve)
1970: Eddy Merckx (Bel)
1969: Felice Gimondi (Ita)
1968: Eddy Merckx (Bel)
1967: Felice Gimondi (Ita)
1966: Gianni Motta (Ita)
1965: Vittorio Adorni (Ita)
1964: Jacques Anquetil (Fra)
1963: Franco Balmamion (Ita)
1962: Franco Balmamion (Ita)
1961: Arnaldo Pambianco (Ita)
1960: Jacques Anquetil (Fra)
1959: Charly Gaul (Ola)
1958: Ercole Baldini (Ita)
1957: Gastone Nencini (Ita)
1956: Charly Gaul (Ola)
1955: Fiorenzo Magni (Ita)
1954: Carlo Clerici (Svi)
1953: Fausto Coppi (Ita)
1952: Fausto Coppi (Ita)
1951: Fiorenzo Magni (Ita)
1950: Hugo Koblet (Svi)
1949: Fausto Coppi (Ita)
1948: Fiorenzo Magni (Ita)
1947: Fausto Coppi (Ita)
1946: Gino Bartali (Ita)
1940: Fausto Coppi (Ita)
1939: Giovanni Valetti (Ita)
1938: Giovanni Valetti (Ita)
1937: Gino Bartali (Ita)
1936: Gino Bartali (Ita)
1935: Vasco Bergamaschi (Ita)
1934: Learco Guerra (Ita)
1933: Alfredo Binda (Ita)
1932: Antonio Pesenti (Ita)
1931: Francesco Camusso (Ita)
1930: Luigi Marchisio (Ita)
1929: Alfredo Binda (Ita)
1928: Alfredo Binda (Ita)
1927: Alfredo Binda (Ita)
1926: Giovanni Brunero (Ita)
1925: Alfredo Binda (Ita)
1924: Giuseppe Enrici (Ita)
1923: Costante Girardengo (Ita)
1922: Giovanni Brunero (Ita)
1921: Giovanni Brunero (Ita)
1920: Gaetano Belloni (Ita)
1919: Costante Girardengo (Ita)
1914: Alfonso Calzolari (Ita)
1913: Carlo Oriani (Ita)
1912: Atala (a squadre)
1911: Carlo Galetti (Ita)
1910: Carlo Galetti (Ita);
1909: Luigi Ganna (Ita).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Archiviato in