POSTRIVORO XL con Riccardo Forapani - 23 settembre 2018 ore 12.30

Faenza - Altro

POSTRIVORO TORNA A SETTEMBRE IN VERSIONE EXTRALARGE     Una grande festa il 23 settembre per 60 ospiti. Al fuoco delle griglie Riccardo Forapani da 11 anni in forza all’Osteria Francescana di Modena. Alle bevande Birra Amarcord, Bad Brewer e Taittinger.      Faenza, 27 agosto 2018 -  Con i buoni propositi di settembre arriva anche la nuova edizione di Postrivoro, l’evento per gastropellegrini nato nel 2012 e che ha coinvolto decine di chef internazionali, sommelier, mixologist, artisti e designer. Il rientro è in versione “XL” ed è programmato per il 23 settembre alle 13.00 quando Riccardo Forapani, chef de partie in forza da 11 anni all’Osteria Francescana di Modena, presenterà il suo menù totalmente alla griglia. Il nuovo formato prevede 60 ospiti in tre blocchi coperti dalle secolari volte del Chiostro di Borgo Durbecco a Faenza. A placare la sete ci saranno Birra Amarcord, Bad Brewer e champagne Taittinger e, diversamente, dagli altri eventi gli ospiti potranno scegliere cosa ordinare.   “Dopo 6 anni abbiamo pensato di evolvere e cambiare per poterci divertire ancora di più.” commenta Enrico Vignoli, presidente dell’associazione RAW Magna che propone l’iniziativa “Non è detto che non si ritorni alla formula ristretta, ma adesso vogliamo portare a Faenza un banchetto fuori dal tempo in cui sperimentare più libertà, poteremo i nostri gastropellegrini sulla cattiva strada.”   Riccardo Forapani, soprannominato Pippo dai suoi colleghi cuochi, è originario di Cavezzo ed è figlio d’arte. Sua madre è una cuoca della tradizione modenese e dopo esperienze in ristoranti della provincia è approdato in Osteria Francescana nel 2007 crescendo e affinando la tecnica senza dimenticare il palato delle origini. Appassionati di cottura alla griglia, sole e feste all’aperto riesce sempre a divertirsi e a far divertire in maniera unica. Quota di partecipazione: 65 euro a persona (escluse le bevande). Le prenotazioni aprono il 30 agosto alle 11.00 su www.postrivoro.it   La location è la sede di Borgo Durbecco di Faenza in Piazza Frà Sabba, 5.   Si possono seguire gli aggiornamenti del programma di Postrivoro su Facebook e su Twitter cercando "Postrivoro".   Lo sponsor del progetto è La Fenice Catering, che si occupa della fornitura di tovaglie, posate, bicchieri e tutto quello che ci permette di rendere confortevole l'evento. Per questa edizione XL avremo in degustazione Taittinger Brut Prestige Rosè, birre Amarcord e Bad Brewer. Postrivoro è un'iniziativa che vede la collaborazione di Associazione Borgo Durbecco, Slow Food Emilia Romagna, Museo Carlo Zauli e pizzeria "O'fiore mio".      Champagne Taittinger Taittinger, storica Maison di Champagne con sede a Reims, risponde ai canoni della più classica proprietà artigianale. Le vigne di proprietà ricoprono 288 ettari distribuiti su 37 Cru, situati soprattutto nell'area della Montagne de Reims, di Pierry e della Côte des Blancs. Tutti i vigneti contengono una proporzione particolarmente elevata di uve Chardonnay, presenti in tutte le cuvèe in purezza e non. Tra queste la più celebrata è il Comtes de Champagne, la cuvée più rara della casa, composta da solo Chardonnay invecchiato per almeno dieci anni nelle cave risalenti all'epoca gallo-romana, a 18 metri sotto terra e oggi riconosciute dall'UNESCO come patrimonio mondiale.   Il birrificio Birra Amarcord nasce da un territorio e in un territorio, la Romagna, da un sogno iniziato 20 anni fa ed oggi diventato reale. Nasce da una passione costante ed instancabile. Birra Amarcord è diventata in seguito anche “una storia di famiglia”, poiché due generazioni di Bagli portano avanti questo sogno con dedizione, grazie a grandi materie prime ma soprattutto grazie alle persone che con loro, ogni giorno, lavorano per creare prodotti unici. 


Piazza Frà Sabba, 5, 5, Faenza, (Ravenna)

https://www.eventbrite.it/e/biglietti-postrivoro-xl-con-riccardo-forapani-23-settembre-2018-ore-1230-49427113828?aff=ebapi